Сыр «Сметанковый»
50%

|
- Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый.
- Рисунок: на разрезе сыр имеет рисунок из глазков неправильной, угловатой, щелевидной формы, расположенных по всей массе сыра.
- Цвет: от слабо-желтого до желтого, равномерный по всей массе.
- Внешний вид: корка ровная, тонкая, без повреждений и толстого подкоркового слоя.
- Консистенция: нежная, пластичная, однородная по всей массе.
- Пищевая ценность 100 грамм продукта: жир - 27,0 г., белок - 23,0 г.
- Энергетическая ценность: 340 ккал (1430 кДж).
Массовая доля жира в сухом веществе -50±1,6%.
Срок годности сыра в упаковке 180 суток.
|
Сыр «Сливочный»
50%

|
- Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый.
- Рисунок: на разрезе сыр имеет рисунок из глазков неправильной, угловатой, щелевидной формы, расположенных по всей массе сыра.
- Цвет: от слабо-желтого до желтого, равномерный по всей массе.
- Внешний вид: корка ровная, тонкая, без повреждений и толстого подкоркового слоя.
- Консистенция: нежная, пластичная, однородная по всей массе.
- Пищевая ценность 100 грамм продукта: жир - 27,0 г., белок - 24,5 г.
- Энергетическая ценность: 350 ккал (1453 кДж).
Массовая доля жира в сухом веществе – 50±1,6%.
Срок годности сыра в упаковке 180 суток.
|
Сыр «Фараон»
45%

|
- Вкус и запах: выраженный сырный с наличием остроты и легкой пряности.
- Рисунок: отсутствует.
- Цвет: от светло-желтого до желтого.
- Внешний вид: корка ровная, тонкая, без повреждений и толстого подкоркового слоя. Поверхность сыра покрыта специальным полимерным составом.
- Консистенция: тесто плотное, однородное по всей массе.
- Пищевая ценность 100 грамм продукта: жир - 25,7 г., белок - 23,5 г.
- Энергетическая ценность: 325 ккал (1361 кДж).
Массовая доля жира в сухом веществе - 45±1,6%
Срок годности сыра в упаковке 180 суток.
|
Сыр «Костромской»
45%

|
- Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый.
- Рисунок: на разрезе сыр имеет рисунок из глазков круглой и овальной формы, равномерно расположенных по всей массе сыра.
- Цвет: от слабо-желтого до желтого, равномерный по всей массе.
- Внешний вид: корка ровная, тонкая, без повреждений и толстого подкоркового слоя.
- Консистенция: эластичная, пластичная, однородная по всей массе.
- Пищевая ценность 100 грамм продукта: жир - 25,2 г., белок - 25,0 г.
- Энергетическая ценность: 329,2 ккал (1367,6 кДж).
Массовая доля жира в сухом веществе -45±1,6%
Срок годности сыра в упаковке 180 суток.
|
Сыр «Мраморный»
45%

|
- Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый.
- Рисунок: глазки круглой, овальной или неправильной формы, равномерно расположенные по всей массе сыра. Допускается неравномерное их расположение и отсутствие рисунка.
- Цвет: от белого до желтого, неравномерный по всей массе.
- Внешний вид: корка ровная, тонкая, без повреждений и толстого подкоркового слоя.
- Консистенция: пластичная, однородная по всей массе.
- Пищевая ценность 100 грамм продукта: жир - 25,2 г., белок - 24,8 г.
- Энергетическая ценность: 326 ккал (1365 кДж).
Массовая доля жира в сухом веществе - 45±1,6%
Срок годности сыра в упаковке 180 суток.
|
Сыр «Российский молодой»
50%

|
- Вкус и запах: выраженный сырный, слегка кисловатый.
- Рисунок: на разрезе сыр имеет равномерно расположенный рисунок, состоящий из глазков неправильной, угловатой и щелевидной формы.
- Цвет: от слабо-желтого до желтого, равномерный по всей массе.
- Внешний вид: корка ровная, тонкая, без повреждений и толстого подкоркового слоя.
- Консистенция: однородная, эластичная и пластичная, допускается слегка плотная.
- Пищевая ценность 100 грамм продукта: жир - 28,0 г., белок - 22,5 г.
- Энергетическая ценность: 342 ккал (1418,5 кДж).
Массовая доля жира в сухом веществе - 50±1,6%
Срок годности сыра в упаковке 180 суток.
|
Сыр «Монастырский двор»
45%

|
- Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый.
- Рисунок: на разрезе сыр имеет рисунок из глазков неправильной, угловатой, щелевидной формы, расположенных по всей массе сыра.
- Цвет: от слабо-желтого до желтого, равномерный по всей массе.
- Внешний вид: корка ровная, тонкая, без повреждений и толстого подкоркового слоя.
- Консистенция: нежная, пластичная, однородная по всей массе.
- Пищевая ценность 100 грамм продукта: жир - 24,7 г., белок - 25,5 г.
- Энергетическая ценность: 324 ккал (1356 кДж).
Массовая доля жира в сухом веществе - 45±1,6%
Срок годности сыра в упаковке 180 суток.
|
Сыр «Полесский»
30%

|
- Вкус и запах: выраженный сырный, кисловатый, допускается слегка пряный привкус.
- Рисунок: на разрезе сыр имеет рисунок из глазков круглой или овальной формы. Допускается отсутствие рисунка.
- Цвет: от белого до светло-желтого, равномерный по всей массе.
- Внешний вид: корка ровная, тонкая, без повреждений и толстого подкоркового слоя.
- Консистенция: достаточно плотная, слегка ломкая на изгибе.
- Пищевая ценность 100 грамм продукта: жир - 14,1 г., белок - 23,0 г.
- Энергетическая ценность: 219 ккал (917 кДж).
Массовая доля жира в сухом веществе - 30±1,6%
Срок годности сыра в упаковке 180 суток.
|
Сыр «Пошехонский»
45%

|
- Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый.
- Рисунок: на разрезе сыр имеет рисунок из глазков круглой, овальной или неправильной формы, равномерно расположенных по всей массе сыра. Допускается отсутствие рисунка в отдельных головках сыра.
- Цвет: от белого до светло-желтого, равномерный по всей массе.
- Внешний вид: корка ровная, тонкая, без повреждений и толстого подкоркового слоя.
- Консистенция: однородная, эластичная и пластичная.
- Пищевая ценность 100 грамм продукта: жир - 25,7 г., белок - 26,0 г.
- Энергетическая ценность - 335,3 кКал (1392,9 кДж).
Массовая доля жира в сухом веществе - 45±1,6%
Срок годности сыра в упаковке 180 суток.
|
Сыр «Беловежский»
копченый с перцем и чесноком
42%

|
- Вкус и запах: острый, сырный, с привкусом и запахом копчения, перца и чеснока.
- Рисунок: характерный для конкретного вида используемого полутвердого сыра с низкой температурой второго нагревания. Допускается отсутствие рисунка. Допускается наличие глазков и щелей.
- Цвет: от белого до светло-желтого, по поверхности сыра с вкроплениями, обусловленными перцем и чесноком.
- Внешний вид: поверхность сыра шероховатая с наличием частиц перца и чеснока. Вакуумная упаковка плотно прилегает к поверхности сыра.
- Консистенция: пластичная, однородная по всей массе.
- Пищевая ценность 100 гр продукта: жир - 23,9 г; белок - 25,9 г.
- Энергетическая ценность: 1365 кДж (326 ккал).
Массовая доля жира в сухом веществе %: 42±1,6%
Срок годности сыра в упаковке 90 суток. |
Сыр плавленый колбасный копченый «Беларусачка» 30% копченый с перцем и чесноком
42%

|
- Консистенция и вид на разрезе: в меру плотная, слегка упругая, однородная и равномерная по всей массе. На разрезе отсутствие рисунка.
- Вкус и запах: сырный, кисловатый, в меру острый, с привкусом и запахом копчения.
- Цвет: от белого до желтого, равномерный по всей массе.
- Упаковка: полимерная пленка, целлофан, батон; полимерный пакет.
- Пищевая ценность 100 гр продукта (средние значения): жир - 13,5 г, белок - 25,7 г.
- Энергетическая ценность: 938 кДж (224 ккал)
Массовая доля жира в сухом веществе %, не менее 30
Срок годности сыра в упаковке 60 суток.
|
Сыр «Эдам»
40%

|
- Вкус и запах – умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый.
- Рисунок – на разрезе сыр имеет рисунок из глазков круглой, овальной или неправильной формы, равномерно расположенных по всей массе сыра. Допускается отсутствие рисунка в отдельных головках сыра.
- Цвет – от светло-желтого до желтого, равномерный по всей массе.
- Пищевая ценность 100 грамм продукта: жир - 22,0 г., белок - 23,0 г.
- Энергетическая ценность - 290 кКал (1214 кДж).
Массовая доля жира в сухом веществе – 40±1,6%.
Срок годности сыра в упаковке 90 суток.
|
Сыр «Великокняжеский» с ароматом топленого молока
46%

|
- Вкус и запах: умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый с ароматом топленого молока.
- Рисунок: на разрезе сыр имеет рисунок из глазков неправильной, угловатой, щелевидной формы, расположенных по всей массе сыра.
- Цвет: желтый различных оттенков, равномерный по всей массе.
- Внешний вид: корка ровная, тонкая, без повреждений и толстого подкоркового слоя.
- Консистенция: пластичная, однородная по всей массе. Допускается слегка плотное тесто.
- Пищевая ценность 100 грамм продукта: жир - 24,8 г., белок - 23,2 г.
Энергетическая ценность: 316 ккал (1323 кДж).
Массовая доля жира в сухом веществе - 46±1,6%
|
Сыр «Гауда»
48%

|
- Вкус и запах – умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый.
- Рисунок – на разрезе сыр имеет рисунок из глазков круглой, овальной или неправильной формы, равномерно расположенных по всей массе сыра.
- Цвет – от светло-желтого до желтого, равномерный по всей массе.
- Пищевая ценность 100 грамм продукта: жир - 26,9 г., белок - 23,0 г.
- Энергетическая ценность - 334 кКал (1398 кДж).
Массовая доля жира в сухом веществе – 48±1,6%.
Срок годности сыра в упаковке 120 суток. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|