"Фурор"
Ингредиенты для заправки:
• желтки яичные – 2 шт.
• лимон – ½ шт
• масло оливковое – 70 мл
• 2–3 пера зеленого лука
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую (8 мин.), обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
2. Перцы вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Если перцы очень большие, разрезать каждую четвертинку пополам.
3. Свежие и маринованные огурцы вымыть, отрезать кончики. Крупные огурцы лучше разрезать вдоль на 2 части.
4. Грушу вымыть, очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать перцы, огурцы, яйца, грушу, лопатку и сыр одинаковыми по размеру и форме кубиками.
5. Сложить все ингредиенты в салатницу, посолить, поперчить по вкусу.
6. Приготовить заправку. Отделить желтки от белков. Из лимона выжать сок. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Растереть желтки с соком лимона и оливковым маслом. Добавить лук. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
7. Заправить салат и выложить его в салатницу.
Любовь есть...за Вашим столом