Мясная кассероль
Приготовление:
1. В готовый свино-говяжий фарш добавить 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать.
2. Сырой картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
На дно смазанной растительным маслом формы уложить нарезанный картофель, посолить.
3. Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом. Для соуса: смешать майонез или сметану с 3 ст. л. кипяченой воды, солью и специями.
4. Лук нарезать полукольцами и выложить сверху на картофель в соусе.
Следующим слоем равномерно выложить фарш.
5. Натереть твердый сыр на крупной терке. Равномерно распределить по фаршу.
6. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 35 минут.